ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1.  «Политика в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) составлена в соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных, и определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников ООО «Самарский Стройфарфор» (далее Оператор) и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Оператором, пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени http://www.farphor.ru (далее — Сайт), с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.2. Используемые в Политике понятия употребляются в значениях, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

1.3. Обработка персональных данных организована Оператором на принципах:

- законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;

- обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

 1.4. Обработка персональных данных осуществляется в следующих целях:

- для исполнение условий трудового договора и осуществление прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством;

- для принятия решения о трудоустройстве;

- реализация прав и обязанностей сторон по трудовому, гражданско-правовому договору с Оператором.

1.5.  Оператор обрабатывает персональные данные, которые может получить от следующих субъектов персональных данных:

- граждан, состоящих с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством;

- граждан, является претендентами на замещение вакантных должностей (профессий);

- граждан, являющихся стороной гражданско-правового договора с Оператором.

1.6. Срок хранения персональных Пользователей определяется в соответствии с действующим законодательством. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.


2. ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИХ ПЕРЕДАЧЕ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ


2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", иными нормативными правовыми актами РФ и локальными актами Оператора.

 2.2. Оператор вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

- Пользователь выразил свое согласие на такие действия в письменной форме;

- передача предусмотрена федеральным законодательством в рамках установленной процедуры.

2.3. Пользователь обладает правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".


3. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Оператор принимает следующие необходимые и достаточные меры для защиты персональных данных Пользователей:

- назначение сотрудника Оператора, ответственного за организацию обработки персональных данных;

- издание документов во исполнение положения Оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства российской федерации, устранение последствий таких нарушений;

- осуществление внутреннего контроля и соответствия обработки персональных данных законодательству Российской Федерации, требованиям к защите персональных данных, положению Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

- ознакомление сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных и ознакомление под подпись с документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных и обучение указанных сотрудников;

- иные меры, направленные на защиту персональных данных Пользователей.



ООО «Самарский Стройфарфор»

443528, Самарская область, Волжский район, поселок городского типа Стройкерамика


ОГРН 1026303508857

ИНН 6367006248

КПП 636701001


© 2004-2017 Все права защищены ООО "Самарский Стройфарфор"