30.12.2014

Уважаемые сотрудники!

Мне нравится такое обращение, потому что именно совместный труд помогает выйти из любой ситуации.

Данные на сегодняшний день:

• 1. Мы создали стратегический запас украинского сырья, который позволит работать на полную мощность в течение 9 месяцев. Стоимость сырья зафиксирована в рублях по курсу ноября 2014 г.
  • 2. В декабре месяце крупнейшие торговые организации РФ, продающие импортный керамогранит, приняли решение полностью отказаться от поставок из Китая, Италии, Испании и пр. Мы заключили договоры с такими компаниями, как Мегастрой, Атлас-НТС, Leroy Merlin. Более того, некоторые из них сделали предоплату на несколько месяцев вперед для формирования запасов нашей продукции по всей ширине ассортиментной линейки.
  • 3. Объемы отгрузок в декабре 2014 г. значительно превышают среднемесячный показатель этого года. При это мы знаем, что наша продукция не залеживается на складах, а поступает на объекты и в магазины.
  • 4. Ценовая политика. Мы закладываем рост цен на сантехнику и керамогранит для компенсации закупок валютных комплектующих и сырья. Это позволит сохранить рентабельность продаж и загрузить производство.
  • 5. Рост ставок по кредитам ощутимо повысит нагрузку, но мы уверены, что реализация мероприятий по повышению внутренней эффективности позволит с этим жить.
  • 6. Участниками ООО «ССФ» одобрен план на 2015 год с возможностью ежеквартальных корректировок, что позволит управлять производственными программами в ручном режиме.
  • 7. Отдельным блоком сформированы бизнес-идеи развития, к реализации которых мы сможем приступить после прояснения ситуации в российской экономике. Дело в том, что за последние годы было воплощено в жизнь множество эффективных инвестиций, рационализаторских предложений, мероприятий, которые быстро окупились. Следующие шаги по развитию связаны с гораздо бОльшими инвестициями. Чтобы принять риски по таким инвестициям необходимо видение на 5 лет вперед, как минимум.
  • Свои поздравления с наступающим 2015 годом хочу завершить призывом уважать* и доверять** друг другу. Вместе мы сила. С праздником!

*Уважение – готовность прислушиваться к чужому мнению и учиться у каждого, кто способен внести свою лепту в общее дело, как бы сильно он ни отличался от вас

**Доверие - открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях