27.02.2017
«Самарский Стройфарфор» примет участие в строительстве Храма на территории поселка Стройкерамика

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий благословил участие завода «Самарский Стройфарфор» в строительных работах Храм прихода во имя Амвросия Оптинского.

Для этого он посетил завод, экскурсию по которому провёл для него генеральный директор завода Павел Мисюля.   Храм   строится пгт. Стройкерамика.  Для «Самарского Стройфарфора» - это участие является очень значимым событием, так как предприятие является градообразующим для поселка Стройкерамика и большое количество сотрудников проживает в нем. Поэтому, участие в строительстве Храма – является неотъемлемой частью заботы о своих тружениках.

В рамках строительства, заводом будет сделана оценка необходимых работ для завершения проекта. Силами сотрудников «Самарского Стройфарфора» будут произведены строительные работы с использованием продукции выпускаемой на предприятии.

Справка:

Проект Храма прихода во имя Преподобного Амвросия Оптинского в пгт. Стройкерамика, выполнен самарскими архитекторами Анатолием Шошиным, Татьяной Соколовой и Андреем Требунских.  Он вошёл в ТОП-10 лучших проектов в конкурсе "Современное архитектурное решение образа православного храма" г. Москва.

Строительство начато в 2014 году. Храм, рассчитан на 500 прихожан.

ГТО.jpg

Теги: Самарский Стройфарфор, Митрополит Самарский и Сызранский Сергий, Стройкерамика, Храм