26.04.2017
Александр Иванович Пудовкин – гордость «Самарского Стройфарфора» глазами школьницы

Трудовой путь ветерана завода «Самарский Стройфарфор» Александра Пудовкина, проработавшего на заводе более 54 лет вдохновил ученицу 10-го класса МБОУ «Школа №80» г.о. Самары Марину Зайчикову на написание творческой работы для областного конкурса «Герой нашего времени». Именно ее работа признана лучшей в номинации «Представитель промышленного и сельскохозяйственного производства».

В 2016 году Самарская Губернская Дума выступила с инициативой провести творческий конкурс «Герой нашего времени» среди учащихся областных школ. Министерство образования и науки Самарской области поддержало идею и поручило проведение и организацию конкурса Дворцу детского и юношеского творчества.

В общей сложности в семи номинациях конкурса было представлено 27 работ, которые подготовили 52 участника из самых разных образовательных организаций губернии. Важнейшими критериями отбора школьных работ были самостоятельность работы, аргументированность материала, оригинальность, научный характер исследования и максимальная визуализация. В своих работах ребята изучали жизнь и трудовую деятельность известных самарских ученых, военнослужащих, видных политических деятелей и опытных, верных своему делу рабочих и специалистов.

6 апреля 2017 года были подведены итоги заочного этапа конкурса. В каждой из семи номинаций определили победителя, который мог представить свой труд на парламентском уроке «Герой нашего времени» в Самарской Губернской Думе 19 апреля 2017 года. В рамках финала были представлены лучшие работы школьников, в которых они показали целую галерею выдающихся самарцев, которыми гордятся наши земляки.

Ученица 10-го класса МБОУ «Школа №80» Марина Зайчикова посвятила свою работу сотруднику завода «Самарский Стройфарфор» Александру Пудовкину. «Мне хотелось написать работу про то, что все знают, что у всех на виду, но в то же время о том, о чем никто не задумывается - кто стоит за этим большим заводом. Александр Иванович - настоящий труженик. Его любовь и преданность «Самарскому Стройфарфору» очень удивили и потрясли меня. Это обычный человек, который просто добросовестно ежедневно выполняет свою работу, чем заслуживает огромного уважения», - рассказала Марина журналисту «Самарского Стройфарфора».

В своем докладе на финальном этапе конкурса Марина обратила внимание присутствующих на то, что молодое поколение называет героями тех, кто спасает жизни других людей, участвует в боевых действиях. «Зачастую мы даже не задумываемся над тем, что героическим поступком может стать и рутинная работа, совершающаяся изо дня в день – такая незаметная для чужих глаз, но такая важная и нужная для спокойной жизни многих людей», - подчеркнула она.

Победители и призеры конкурса «Герой нашего времени» были награждены благодарственными письмами Самарской Губернской Думы, дипломами Министерства образования и науки и Самарского Дворца детского и юношеского творчества.

Справка:

Александр Пудовкин

Сотрудник «Самарского Стройфарфора» - слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования пятого разряда.

Родился он 13 мая 1939 года. После службы армии в 1963 году устроился на завод слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования. В этом году он отметит 55 лет своей трудовой деятельности на предприятии. Александр Иванович один из немногих кто не бросил  родной завод, так же как и всегда он выходил на обход своей территории, чтобы не допустить утечки газа, проверить надежность труб и сохранить жизнь рабочим завода. Он участвовал во всех запусках новых установок и цехов, был свидетелем автоматизации производства и отработке новых технологий.
Hero2017_1.JPG

Hero2017_2.JPG


Теги: ветераны, завод

Возврат к списку


© 2004-2017 Все права защищены ООО "Самарский Стройфарфор"