04.05.2017
Специалисты «Самарского Стройфарфора» - участники областной общественной акции «Где родился, там и пригодился»

28 апреля в поселке Петра Дубрава чествовали участников районного этапа общественной областной акции «Где родился, там и пригодился» в Волжском районе. В этом году акция прошла в 27 муниципальных районах и восьми городских округах.

Областная акция «Где родился, там и пригодился» - это возможность поддержать и лучше узнать специалистов и рабочих, которые выросли и работают на своей малой родине, сказать им «Спасибо» и показать пример успешного образа жизни в «провинции» подрастающему поколению.
Организатором акции выступила общественная организация «Департамент информационного взаимодействия». В общей сложности от Волжского района участие в акции приняли 40 молодых специалистов разных профессий. Все они были награждены дипломами участников и Благодарственными письмами Главы муниципального района Волжский Евгения Макридина.
В числе лучших сотрудники завода «Самарский Стройфарфор». Начальник отдела коммуникаций Олеся Черникова награждена дипломом победителя в номинации «Опыт молодого специалиста будущему России». Диплом участника акции «Где родился, там и пригодился» за добросовестный труд и искреннее приложение своих талантов, знаний и навыков на благо родной земли» из рук заместителя главы района по социальным вопросам Ольги Лысиковой получил Андрей Рыдченко, обжигальщик фарфоровых и фаянсовых изделий 5 разряда туннельно-печного цеха производства санитарно-строительных изделий.
Многие участники конкурса принимали участие в организации классных часов для школьников, посвященных теме выбора профессии, наиболее востребованным специальностям и мерам государственной поддержки сельских территорий, преимуществам Волжского района по отношению к другим территориям. Выступления запомнились ребятам искренними эмоциями молодых специалистов, гордостью за свои предприятия и район, стремлением улучшить обывательский взгляд на свою профессию и привлечь школьников к работе на предприятиях области.
 born3.jpg  born2.jpg
born1.jpg Благодарственное письмо.jpg