12.05.2017
Сотрудники «Самарского Стройфарфора» своим примером приобщают детей к труду и порядку

В конце апреля сотрудники «Самарского Стройфарфора» вышли на субботник по уборке и благоустройству территории завода. Отличительной чертой мероприятия, как и в последние несколько лет, стало участие в нем молодого поколения. Многие заводчане пришли в этот день на работу со своими детьми, приобщая их к корпоративной культуре, давая возможность проникнуться духом сплочения и единения нескольких сотен людей.

Сотрудники завода вышли в конце апреля на субботник «Самарского Стройфарфора». Несмотря на то, что погода была прохладной – теплые внутриколлективные отношения, шутки и горячий чай способствовали созданию атмосферы уюта и сплочения. Вряд ли можно назвать субботник «Самарского Стройфарфора» просто мероприятием по уборке территории. Скорее это возможность пообщаться в неформальной обстановке, показать молодому поколению масштабы предприятия, новые промышленные установки, производственные линии, так как нередко для детей проводятся экскурсии по заводу. После работы на свежем воздухе детей угощают обедом, вручают подарки всем без исключения.

Ребята с радостью помогают родителям в наведении порядка на территории завода, осматриваясь вокруг и примеривая на себя место возможной будущей работы. И это не случайно, ведь уже завтра заводу будут нужны наладчики, слесаря, электрики и электроники, специалисты по изготовлению керамического гранита и сантехники. Интерес школьников и даже дошкольников к «Самарскому Стройфарфору» не случаен. Многие ребята, как показывает практика, связывают свое будущее с предприятием, на котором работают родители. Семейные династии – не редкий случай для завода. Среди заводчан немало тех, кто сменил у станков своих дедов и родителей, а многие работают тут целыми семьями.

Проблема так называемого разрыва поколений сегодня характерна для многих крупных промышленных компаний. Сохранить в этих условиях преемственность - крайне сложная и важная задача. Социальная политика завода во многом поддерживает важность и ценность опыта передаваемого более опытными сотрудниками своим преемникам. Участие детей в корпоративных мероприятиях «Самарского Стройфарфора» - это уже традиция. Практически ни одно из них не обходится без выступления детей сотрудников завода. Предприятие поддерживает детские коллективы, поощряет отличников, привлекает помощников среди тех, кто уже определился с профессией и проходит практику в стенах родного завода.

Итог этого года:

В субботнике приняли участие 165 детей.

Возраст детей от 1 года до 17 лет.

Совместно с родителями убрана вся территория завода.

Позанимались фитнесом, плотно позавтракали и получили подарки!

Мы уверены, что только совместная работа взрослых и их детей позволяет сплачивать все поколения и воспитывать любовь к труду!
 Image00001.jpg  Image00002.jpg  Image00003.jpg
 Image00004.jpg  Image00005.jpg  Image00006.jpg
 Image00007.jpg    


Теги: субботник

Возврат к списку


© 2004-2017 Все права защищены ООО "Самарский Стройфарфор"