16.06.2017
«Самарский Стройфарфор» получил заем на развитие

В рамках инвестпроекта расширения производства санитарно-строительных изделий «Самарский Стройфарфор» получил поддержку от Государственного учреждения «Фонд развития промышленности», который поддержал заявку завода на получение займа.

Средства будут направлены на модернизацию туннельно-печного цеха. Это позволит увеличить выпуск сантехники в среднем и высоком ценовом сегменте, ныне занятом иностранными брендами.

Целевые займы предоставляются на конкурсной основе и при соблюдении заявителем ряда требований. Всего на территории Самарского региона льготные займы ФРП смогли получить лишь четыре предприятия. В России же конкурсный отбор фонда на получение финансирования прошло 150 проектов.

Заявленный компанией инвестпроект направлен на прирост производства сантехники на 10%. Это в свою очередь должно обеспечить рост выручки и прибыли. Обществу предоставят 167,5 млн руб. на инвестпроект стоимостью 365 млн руб. Опытно-конструкторские работы по проекту будут начаты в третьем квартале 2017 года. Возврат займа в полном объеме намечен на четвертый квартал 2021 года.

Уже сейчас ведутся проектные работы по модернизации. На перечисленные фондом средства будет приобретено и смонтировано оборудование. Во время выполнения работ производственный процесс в цехе останавливаться не будет, они не отразятся на объемах выпуска продукции. А после завершения модернизации число сотрудников предприятия будет увеличено.

Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ: Самарское обозрение

Теги: расширение производства, заём, получение займа, инвестпроект, Самарский Стройфарфор