11.08.2017
Выявили лучших футболистов юношеского турнира на Кубок завода «Самарский Стройфарфор»

В минувшую пятницу – 11 августа – на стадионе «Волжские Зори» прошел второй этап  турнира  по мини-футболу среди детских футбольных команд на Кубок завода «Самарский Стройфарфор».

К участию в турнире допущены футбольные команды юношей 2006 – 2007 г.р., проживающих в поселениях муниципального района Волжский (семь команд), четыре команды Кинельского района, три команды Красноярского района, по одной команде из Сергиевского района и г. Самара.
Турнир проходил в два этапа. Отборочные матчи состоялись 8 августа, в ходе которых определились восемь лучших команд, получивших путевку в финальные игры. Это собственно «хозяева» турнира - команда Стройкерамики, команды из Сухой Вязовки, Подъем-Михайловки, Усть-Кинельского, Алексеевки, Кинеля, Сергиевска (победитель прошлогоднего турнира) и ребята из Белозерок - дебютанты нашего турнира.
11 августа трибуны начали заполняться задолго до начала футбольных игр. Ребята приезжали со своими болельщиками в лице родителей и друзей, было много детворы и любителей спорта из поселка Стройкерамика. Поболеть и подбодрить мальчишек пришли многие сотрудники нашего предприятий, в том числе и топ-менеджмент, в лице генерального директора «Самарского Стройфарфора» Павла Мисюли.
Турнир состоялся при поддержке муниципального района Волжский Самарской области. От лица администрации участников мероприятия поприветствовал руководитель управления по развитию физической культуры и спорта, туризма и отдыха м.р. Волжский – Алишер Алимбаев. Почетными гостями турнира стали ветераны футбольного клуба «Крылья Советов» - Евгений Гецко - мастер спорта СССР, финалист кубка СССР 1964 года, заслуженный ветеран ФК «КС», (51 игра 4 гола) и Валерьян Панфилов, мастер спорта СССР, заслуженный ветеран ФК «КС» (413 игр, 49 голов). Главным судьей соревнований в очередной раз стал Олег Чепенко. Судейскую команду представляли Роман Славин, Александр Понятов, Игорь Моргунов и Роман Кравченко.
После жеребьевки все команды были разделены на две группы, в которых по круговой системе определялись лучшие. Матчи проходили в два тайма по 12 минут. В первую – красную группу попали команды из Сергиевска, Усть-Кинельского, Алексеевки и Кинеля. Во вторую (синюю) – из Стройкерамики, Подъем-Михайловки, Белозерок и Сухой Вязовки. В перерывах между матчами гости и участники турнира могли посмотреть зажигательное шоу – футбольный фристайл – команды FreeMagic – участников красочной церемонии открытия Кубка Конфедераций 2017 перед первым матчем Сборной России и Новой Зеландии на ЗЕНИТ АРЕНЕ в Санкт-Петербурге!
Жаркие поединки юных футболистов не могли оставить равнодушными ни одного болельщика – трибуны гудели, в адрес мальчишек сыпались слова поддержки, радостные возгласы «Г-ооо-л!» и грустные вздохи тех, кому в этот раз не повезло. После обеда стыковые матчи все-таки выявили сильнейшую команду. Первое место по итогам турнира заняла команда из Усть-Кинельского, победившая в финальном поединке команду из Сухой Вязовки со счетом 5:0. Почетное третье место оставили за собой ребята из Стройкерамики, вырвавшие победу у мальчишек из Сергиевска в серии пенальти (4:2). Далее места распределились следующим образом: Алексеевка (5 место), Подъем-Михайловка (6 место), Белозерки (7 место), Кинель (8 место).
Закрытие турнира, подведение итогов и церемония награждение проходилИ под бурные аплодисменты и звук фанфар. Все команды участники финальных матчей получили памятные призы и ценные подарки от инициатора турнира – завода «Самарский Стройфарфор», партнеров нашего предприятия и спонсоров турнира - Поволжского банка «Сбербанк России», Банка «ВТБ» и Семейной клиники «КОСМА», а также администрации муниципального района Волжский Самарской области.
По итогам турнира звание «Лучший тренер» присвоено Шакурову Рашиду (Усть-Кинельский). Вратарь команды «Стройкерамика» Иван Воронцов отмечен званием «За волю к победе». За «Первый гол» памятные призы получил Андрей Письмак из команды Стройкерамики. «Лучшим бомбардиром» признан Илья Скороходов (Усть-Кинельский), «Лучшим вратарем» - Илья Булатов (Усть-Кинельский), не пропустивший ни одного гола, «Лучшим защитником» - Вадим Искандиров (Сухая Вязовка), «Лучшим игроком» - Руслан Усманов (Сергиевск). Стоит отметить, что ребята из Усть-Кинельского – победители турнира-2017 увезли к себе уникальный Кубок, переходящий из года в год к новым чемпионам. Дизайн кубка разработан на заводе «Самарский Стройфарфор» и выполнен нашими специалистами из керамогранита. Аналогов такого кубка не существует - на постаменте выгравированы имена победителей Кубка 2014, 2015, 2016 годов, будут нанесены фамилии каждого игрока команды-победителя 2017 года.
На мероприятии присутствовала и еще одна команда, не принимавшая участия в отборочных играх – это сборная команда завода «Самарский Стройфарфор» в составе: капитан команды, финансовый директор - Николай Курсов, идейный вдохновитель команды, директор по кадрам - Ольга Моржицкая, нападающий, генеральный директор и инициатор всех мероприятий – Павел Мисюля.
На следующий годы мы разыграем билеты на Чемпионат мира по футболу в Самаре!

Павел Мисюля
Генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор»

- Вы спрашиваете: «Для чего «Самарскому Стройфарфору» турнир?» Для нас это не реклама и не продвижение продукции, хотя понятно, что мы размещаем и торговые марки и открытые вакансии. Цель турнира посмотреть и выявить способных ребят, которые будут достигать успехов не только на поле, но и в жизни. Для них, прежде всего, - это вызов, вызов сыграть с равными, а может быть и более сильными и опытными соперниками. Этот опыт позволит им надолго сохранить вот эту способность - не складывать руки, не вешать нос, а идти по жизни бодрее. Потому что сейчас в финальной части борьба идет совсем не шуточная. Они сражаются, сражаются ярко, быстро, иногда жестко, но не все побеждают – так устроена игра. Но и в жизни все также. Не все в этой жизни будут чемпионами или, например, директорами. Но каждый из них уже сейчас учится зарабатывать победу и вот эта цель – она самая главная для нас.
Что касается здорового образа жизни, то невозможно побеждать, если ты куришь или шалишь где-то с наркотиками, так как ты выбежал на поле, пробежал условно три метра и «умер» - тебя просто заменили и сняли. Вот и все... Основа любого спорта – здоровый образ жизни. Мы от турнира к турниру видим, что ребята приезжают более подготовленные и экипированные. Видно, что у них физический уровень уже другой – они сыграны, целеустремленны. Видно то, что они хотят делать, они думают на поле. Заметна их выдержка и спокойствие в стрессовых ситуациях. Они уже гораздо стабильнее и устойчивее, и я уверен, что они и в жизни будут сохранять эти качества.

Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ:
Волжская новь
Сайт ВолгаНьюс

Видео с ТРК "Губерния":


Kiwi_041.jpg Kiwi_049.jpg Kiwi_051.jpg
Kiwi_054.jpg Kiwi_057.jpg Kiwi_063.jpg
Kiwi_064.jpg Kiwi_065.jpg Kiwi_007.jpg
Kiwi_009.jpg Kiwi_012.jpg Kiwi_015.jpg
Kiwi_017.jpg Kiwi_032.jpg Kiwi_039.jpg


Теги: футбольный турнир

Возврат к списку


© 2004-2017 Все права защищены ООО "Самарский Стройфарфор"