23.08.2017
«Самарский Стройфарфор» отпраздновал 80-летие Волжского района

В минувшую субботу, 19 августа, на центральной площади села Курумоч состоялся праздник, посвященный 80-летию Волжского района. Отметить знаменательную дату собрались жители пятнадцати сельских и городских поселений. Самой многочисленной была делегация «Самарского Стройфарфора».

В торжественном шествии на площади приняло участие порядка 60 заводчан. Выставка продукции и интерактивная программа «Самарского Стройфарфора» пользовались вниманием множества людей, пришедших отметить день рождения района. Почетные награды в этот день получили директор по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Ольга Моржицкая и начальник финансового отдела Мария Печинина.
На торжественном открытии праздника поздравил собравшихся Глава Волжского района Самарской области Евгений Макридин. В своем выступлении отметил:
– 80 лет для истории - всего лишь миг. Но для нас это время становления, развития и роста, позволившее занять Волжскому району достойное место среди других муниципальных образований в Самарской области. Наш район можно назвать золотым кольцом Самары…Большую роль, по словам Евгения Макридина, в экономической деятельности района играет «Самарский Стройфарфор».
– Нельзя не отметить роль промышленных предприятий в экономике района и Самарской области. В 2016 году ими произведено и реализовано товаров собственного производства на сумму свыше 24 млрд руб. Почти 15% из этой суммы – это вклад «Самарского Стройфарфора», – подчеркнул Глава района.
Деятельность завода «Самарский Стройфарфор» тесно связана с жизнью Волжского района, на территории которого он находится. Современное мощное предприятие, лидер строительной отрасли по производству керамогранитных и сантехнических изделий, обеспечивает рабочими местами около 2000 человек, вносит весомый вклад в экономику Самарской губернии. «Самарский Стройфарфор» – активный инициатор и участник многих мероприятий района. Занимается обустройством его территории и объектов, участвует в строительстве храма поселка Стройкерамика, проводит детские спортивные турниры.
60% работников «Самарского Стройфарфора» являются жителями Волжского района. Сотрудники завода постоянно выступают в районных спортивных мероприятиях, участвуют в конкурсах, таких, как: «Где родился, там и пригодился», «День семьи и верности», «Молодой лев». В ноябре 2016 года предприятие было награждено памятным знаком «Куйбышев – запасная столица» за активное участие в патриотическом воспитании граждан и в связи с 75-летием со дня образования.
На праздник в селе Курумоч «Самарский Стройфарфор» представляли работники, награжденные различными трудовыми наградами, орденами Трудовой славы, почетными грамотами губернатора Самарской области, участники конкурса «Профессионал года», ветераны завода, представители трудовых династий. В этот день были отмечены еще два работника завода: Почетной грамотой губернатора – директор по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Ольга Моржицкая и Дипломом Самарской губернской думы – начальник финансового отдела Мария Печинина.
День рождения района отмечается ежегодно и превращается в большой народный праздник с песнями и плясками, демонстрацией народного творчества и достижений. По периметру площади и в центре – ряды с павильонами, на которых представлены товары народного хозяйства. Самой крупной площадкой, привлекающей всеобщее внимание, стала экспозиция ООО «Самарский Стройфарфор», на которой были представлены образцы последних разработок предприятия в области сантехнических изделий и керамического гранита. Для детей и взрослых у павильона «Самарского Стройфарфора» веселая интерактивная программа: творческие мастерские по росписи керамической плитки и игрушечных унитазов, а также конкурс «Снайпер» на точность по метанию шариков в чашу унитаза.
Самый увлекательный аттракцион – состязание для взрослых по подъему сантехнического изделия. Согласно традиции, предприятие каждый год в день рождения района устраивает конкурс силачей. Тот, кто 80 раз поднимет над собою унитаз, тот становится победителем, а, следовательно, и обладателем приза – сантехнического комплекта. На празднике в этот раз было разыграно 40 компактов. Также в этот день состоялся товарищеский матч по футболу между командой «Жигули» (поселение Курумоч) и сборной «Самарского Стройфарфора». Игра закончилась со счетом 4:1 в пользу хозяев поля – «Жигули». Примечательно, что призовой фонд для турнира – 15 тысяч рублей – выделил «Самарский Стройфарфор».
Каждый, кто пришел на праздник, мог найти себе занятие по душе: посмотреть выступление молодых рок-музыкантов или принять участие в конкурсе скульптур на «Улице жизни», познакомиться с традиционным ремеслом казаков на «Казачьей ярмарке», а также пройти мастер-класс по сыроварению на Сырном фестивале, побывать на выставке внедорожников и квадроциклов, полюбоваться фигурами высшего пилотажа во время авиашоу, оценить выступление парашютистов из аэроклуба «ДОСААФ» Самарской области.
Юбилей запомнится яркими впечатлениями. Специалист отдела по работе с персоналом Анна Жилина приехала на праздничное мероприятие вместе с дочкой Яной, которая помогала маме в организации конкурсов. И мама, и дочь остались довольны праздником.
– Мне интересно было попасть на площадку, где проходил Фестиваль сыров, и попробовать разные кусочки, – поделилась девочка. – На нашей площадке тоже было интересно. Мне понравилось помогать взрослым – выносить призы конкурсантам, смотреть, как они соревнуются. Сегодня я ещё расписывала керамогранитную плитку и игрушечные унитазики.
– В праздновании дня Волжского района принимаю участие уже пятый год, – рассказывает Янина мама Анна Жилина, – Мы всегда просим себе самую большую площадку, потому что мы — масштабные, громкие, яркие. Приятно видеть гостей у нашего павильона, как у них поднимается настроение, когда они получают сувениры и подарки. В этом году впервые взяла с собой в помощницы дочку. Она мне активно помогала. Для ребенка важна причастность к тому, что делают взрослые. С утра я успела пробежаться по площади. Понравилось, что это мероприятие с каждым годом становится все масштабнее, вовлекает большое количество людей и что в нём принимают участие разные производственные предприятия.
– На дне рождения Волжского района я впервые, – рассказывает маркетолог отдела маркетинга направления «Санитарно-строительные изделия» Ольга Баннова, – Впечатления самые хорошие. Всё прошло отлично. Наша площадка была очень интересной. То, что завод является помощником Волжскому району – это просто замечательно. Завод представил свои торговые марки. Люди подходили, смотрели нашу продукцию.
Одним из участников конкурса силачей по подъему сантехники был Ислам Умаров, грузчик склада готовой продукции завода «Самарский Стройфарфор». Ислам поднял сантехическое изделие 140 раз и стал обладателем приза.
– Я работаю на заводе третий год. Сегодня на празднике разыгрывалась продукция нашего завода. Люди интересуются ею и даже борются за нее. Такое огромное количество участников конкурса просто впечатляет. Я тоже принимал участие в конкурсе силачей. Это был последний комплект, разыгрываемый на конкурсе. Он доставался тому, кто больше всех поднимет сантехнику. Ну, вот я и поднял. Нам, грузчикам, не привыкать. Мы каждый день ее поднимаем. Живу в Кинельском районе, но Волжский район мне тоже родной. О своём заводе хочу сказать, что он – самый лучший. У нас очень хороший дружный коллектив, и я рад за наших коллег, которых сегодня наградили.
Комментарии:
Генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисиюля:
– Волжский район – это муниципальное образование, в котором сочетаются и сельское хозяйство, и промышленное производство. Эти обстоятельства требуют от руководства района соответствующих качеств, понимания нужд сельского хозяйства и способности ориентироваться в промышленности. Я считаю, что Волжский район силён народными истоками, люди от земли черпают энергию. Здесь всегда присутствовала своя народная изюминка. Волжскому району желаю процветания, укрепления позиций как на хлебородной ниве, так и в промышленности.
Принимать участие в дне рождения Волжского района стало для нас хорошей доброй традицией. Приятно осознавать роль нашего завода в жизни этого крупного муниципального образования. «Самарский Стройфарфор» – основной налогоплательщик Волжского района. Мы работаем рука об руку, плечом к плечу.
Директор по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Ольга Моржицкая:
– Я горжусь своим заводом, тем, что я на нём работаю. У нас здесь работают великолепные люди, и их труд высокопродуктивный, качественный, нужный и полезный. Эти люди могут всё, идут всё время вперёд, вперёд и вперёд. Кого же награждать как не наших таких достойных людей. Это всегда очень приятно и почетно. Сегодня вместе со мной награждали ещё начальника финансового отдела Марию Печинину. Мария 15 лет работает на заводе, вся ее рабочая жизнь прошла на этом заводе. Она – великолепный сотрудник, профессионал своего дела, человек, которым «Самарский Стройфарфор» может гордиться, человек, на которого всегда можно опереться. Она получила Диплом Самарской губернской Думы.

_DSC2748.jpg _DSC2900.jpg _DSC2985.jpg
_DSC999.jpg    


Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ:
Сайт ВолгаНьюс
Волжская новь




Теги: Волжский район, Макридин, Мисюля, грамоты, праздник, конкурс

Возврат к списку


© 2004-2017 Все права защищены ООО "Самарский Стройфарфор"