29.01.2018
«Самарский Стройфарфор» – в числе победителей Серебряного лучника

«Самарский Стройфарфор» с проектом «Грани мастерства» победил в региональном этапе национального конкурса «Серебряный лучник» в номинации Корпоративная социальная ответственность.

В конце 2015 год завод вышел с инициативой на Министерство образования и науки Самарской области о проведении конкурса в колледжах Самарской области по ремонтам помещений в них с участием студентов этих учебных заведений. В результате в конкурсе приняли участие три команды: ГБПОУ Самарской области «Тольяттинский социально-экономический колледж», ГАПОУ Самарской области «Поволжский строительно-энергетический колледж им. П. Мачнева» и ГАПОУ Самарской области «Колледж технического и художественного образования» г. Тольятти. Активная часть конкурса стартовала в конце 2016 года и продолжалась около 5 месяцев. В каждом колледже были выбраны команды из числа студентов, которые сами выбирали помещение для ремонта, разрабатывали новый дизайн-проект, производили демонтаж старых материалов и затем проводили новые отделочные работы. Конкурсная комиссия, в состав которой входили представители Министерства образования и науки Самарской области и сотрудники «Самарского Стройфарфора» оценили каждый проект и выбрали победителя. Им стал: ГАПОУ Самарской области «Колледж технического и художественного образования» г. Тольятти.
     В мае 2017 года к проекту присоединились две школы: пгт. Смышляевка и поселка Кинельский. В них к ремонту приобщились и помогали на всех этапах школьники и их родители. Для школьников проведены мастер-классы по укладке плитки.
     Результат проекта: отремонтировано в общей сложности около 860 кв.м. площадей. Получена большая лояльность всех участников проекта. Привлечено к проекту прямо или косвенно около 10 тысяч человек. Повышен престиж рабочих профессий.
     Подробно каждый этап конкурса освещался на ТРК «Губерния» в программе «Грани мастерства». Все этапы проекта можно посмотреть по ссылкам:

Согласно решению исполнительной дирекции «Серебряный Лучник» проект завода «Грани мастерства» рекомендован к участию в федеральном этапе премии.

Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ:
Сайт ВолгаНьюс
ТРК «Губерния»
ГТРК «Самара»

Справка о конкурсе:

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Российским Союзом журналистов и Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО). Имеет развитую систему региональных и зарубежных конкурсов, включая «Серебряный Лучник» - США и «Серебряный Лучник» -Чехия .

Генеральный информационный партнер - ТАСС
Партнер номинации «Продвижение технологий будущего»: АО РВК;
Партнер номинации « Международные коммуникации»: ОАО «РЖД»;
Партнеры номинации «Digital коммуникации» - Tele2, КРОС;
Партнер Дней открытых презентаций - АО «РОСНАНО»;
Партнер студенческой недели: АО «Концерн Росэнергоатом»;
Партнер номинации «Лучший проект развития и продвижения территорий» - ГК «РЕНОВА»;
и другие.

Основная задача Попечительского совета - поддержка Национальной премии «Серебряный Лучник» как одного из важнейших инструментов развития профессионального сообщества и расширения его деятельности. 15-16 февраля 2018 года Национальная премия будет вручаться 21-ый раз.

1.Диплом СЛ.JPG IMG_6688.jpg IMG_6726.jpg IMG_7159.jpg
IMG_7199.jpg IMG_7217.jpg IMG_7225.jpg IMG_7974_1.jpg

Теги: Грани мастерства, Серебряный Лучник, Министерство образования и науки Самарской области