05.02.2018
«Самарский Стройфарфор» принял участие в совещании по развитию строительной отрасли

     «Самарский Стройфарфор» принял участие в совещании по развитию промышленности строительных материалов и ценообразования в строительстве под председательством главы региона Дмитрия Азарова. Мероприятие прошло 1 февраля в Отрадном Самарской области. В заседании принимали участие профильные министры, депутаты, главы муниципальных образований, руководители предприятий строительной отрасли.
     В рамках совещания были рассмотрены вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются предприятия строительной отрасли и о роли региональных властей в их решении.

     Открывая совещание, Дмитрий Азаров подчеркнул, что считает крайне важным уделять внимание производителям, которые работают в губернии. Поддержка, которая будет им оказана, включит в себя продвижение продукции на экономических форумах и международных площадках.

     Свои предложения по развитию отрасли озвучили председатель комитета по строительству губернской думы Владимир Кошелев, директор академии строительства и архитектуры СамГТУ Михаил Шувалов. Выступил с предложениями и генеральный директор «Самарского Стройфарфора» Павел Мисюля. Он также поделился планами развития предприятия на ближайшее время.
     Павел Мисюля отметил, что за 76 лет работы завода прошлый год был самым продуктивным в плане получения государственной поддержки.
     «В июне 2018 года на предприятии вводится в эксплуатацию немецкая печь длиной 100 м вдобавок к существующим, также стартует итальянская печь. Акцент делаем на качественной, высоко маржинальной продукции.
     Таким образом мы повышаем производительность на 20%. Этот проект получил поддержку Фонда по развитию промышленности Самарской области — кредит в размере 167 млн руб. на 5 лет под 5% годовых. Также начат следующий проект по модернизации производства. Он касается керамогранита. Наша цель ‒ делать плиту размером 1,2 м на 0,6 м. Сейчас ведутся переговоры с Фондом развития промышленности о поддержке и этого проекта. Речь о кредите в размере 200 млн руб. Собственные инвестиции предприятия составят 312 млн руб.» - сказал Павел Мисюля.

     В рамках этого совещания в ДК «Россия» в Отрадном прошла выставка производителей стройматериалов, в которой приняли участие 18 крупнейших компаний, работающих на территории Самарской области: ООО «Самарский Стройфарфор», АО «Таркетт», Teplant, ДСК «Древо», АО «НИИКерамзит» и другие.

     Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ: 
ТРК "Губерния"
ГТРК «Самара»
Волжская Коммуна

IMG_5307.JPG _DSC4246.JPG  


Теги: Дмитрий Азаров, выставка, стройматериалы

Возврат к списку