24.04.2018
«Самарский Стройфарфор» вышел на субботник

21 апреля сотрудники «Самарского Стройфарфора» вышли на ежегодный субботник по уборке и благоустройству территории завода. Отличительной чертой мероприятия, как и в последние несколько лет, стало участие в нем молодого поколения. Многие заводчане пришли в этот день на работу со своими детьми.

Сотрудники завода вышли в конце апреля на субботник «Самарского Стройфарфора». Несмотря на то, что погода была прохладной – теплые внутриколлективные отношения способствовали созданию атмосферы уюта и сплочения. Уже несколько лет субботник «Самарского Стройфарфора» не просто мероприятие по уборке территории. Скорее, это – возможность пообщаться в неформальной обстановке, привлечь молодое поколение к труду и показать масштабы предприятия, новые промышленные установки, производственные линии, так как нередко для детей проводятся экскурсии по заводу и именно в этот день дети могут посетить рабочее место своих родителей. После работы на свежем воздухе и экскурсии детей угощают обедом, вручают подарки всем без исключения.

В этом году в субботнике приняли участие около 170 детей. Ребята с радостью приходят с родителями на завод, осматриваясь вокруг и примеряют на себя место возможной будущей работы. Интерес школьников и даже дошкольников к «Самарскому Стройфарфору» не случаен. Многие ребята, как показывает практика, связывают свое будущее с предприятием, на котором работают родители.

Анна Скрипачева, 11 лет. Мама – Надежда Скрипачева, главный бухгалтер «Керранова плюс»
«Прихожу с мамой на субботник уже в пятый раз. Мне все очень нравится. Моя старшая сестра Галина уже два года подряд летом во время каникул приходит работать на завод. Кем стану я, пока не решила, но в будущем, возможно и я приду работать на «Самарский Стройфарфор».

Ирина Макеева, 7 лет. Мама – Макеева Юлия, инженер по проектированию сметной работы
«Я люблю приходить к маме на работу и наблюдать как она работает. На субботник пришла во второй раз и с удовольствием приду еще. Здесь интересно».

DSC5047.JPG _DSC5061.JPG _DSC5076.JPG _DSC5077.JPG
_DSC5087.JPG DSC5209.JPG _DSC5140 _DSC5161.JPG