25.12.2018
«Самарский Стройфарфор» посетили педагоги СамГТУ

18 декабря отдел обучения «Самарского Стройфарфора» вновь встречал преподавателей Академии строительства и архитектуры СамГТУ. Педагоги сами вышли с инициативой посетить наше предприятие для знакомства с технологией производственных процессов, номенклатурой продукции, сырьевыми компонентами сантехнической продукции и керамогранита.

ООО«Самарский Стройфарфор» в 2015 году получил лицензию на ведение образовательной деятельности, – рассказывает начальник отдела обучения Александра Потапова. – Это позволило присваивать рабочие профессии новым работникам предприятия и  переобучать уже работающих смежным профессиям, проводить курсы повышения квалификации для работы на новом оборудовании. В общей сложности с 2015 года в на предприятии ООО «Самарского Стройфарфор» получили профессии  около 1000 человек.
«Доброй традицией стало проводить встречи для педагогов академии строительства и архитектуры СамГТУ, в рамках повышения квалификации, с привлечением инженеров-технологов и специалистов отдела обучения  у нас на предприятии. Это важно для педагогов, которые могут обновить свои теоретические знания, больше узнать о действующих на территории области предприятиях, соориентировать студентов при выборе предприятия для трудоустройства. Это интересно нам: мы нуждаемся в квалифицированном персонале», - продолжает Александра Потапова.
Гостей из строительной академии встречала и директор по кадрам «Самарского Стройфарфора» Ольга Моржицкая, которая немного рассказала педагогам об истории завода, его достижениях и планах на будущее. Потом 11 преподавателей СамГТУ прослушали интересную лекцию о заводе, его производственных процессах, получили исчерпывающую информацию о сырьевой базе «Самарского Стройфарфора», номенклатуре продукции. По окончанию теоретической части, гостей пригласили на экскурсию по заводу, где они смогли посмотрели основные этапы производства сантехники и керамогранита.

Теги: СамГТУ, Самарский Стройфарфор