Разыграли призовые места на Кубок завода «Самарский Стройфарфор»!
В ходе отборочных испытаний из 20 сборных команд, представляющих разные районы области, лишь восемь смогли пробиться в финал. Итоги предварительного этапа можно посмотреть здесь. После жеребьевки, в ходе которой команды-финалисты были распределены на две подгруппы, с напутственным словом к юным спортсменам выступили инициатор соревнований - генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля и Глава Администрации муниципального района Волжский Самарской области Александр Баландин.
Репортаж по мероприятию можно посмотреть здесь
Статью в газете Волжская новь можно посмотреть здесь
Первыми на поле для решающей битвы вышли команды юных спортсменов из Курумоча, Рощинского, Сухой Вязовки и Усть-Кинельского. На двух площадках закипела нешуточная борьба за Кубок победителя. На третьей минуте первый гол в ворота соперников забил игрок команды из Усть-Кинельского Сергей Лошманов. Затем юный спортсмен смог еще раз реализовать представившуюся возможность. Тем не менее, это не помогло игрокам обернуть игру в свою пользу. Со счетом 3-2 победу в матче одержала команда из Сухой Вязовки, занявшая в 2014 году второе место в Кубке.
На второй площадке победитель прошлого года команда из Рощинского вырвала победу у Курумоча со счетом 2-1. У Рощинского отличился Роман Габилов, забивший оба гола. Во второй серии матчей Смышляевка выиграла у Дубового Умёта (1-0), представители Новосемейкино с помощью Андрея Мартынова обыграли команду из Подъём-Михайловки (1-0).
Третья игра в группах прошла между Усть-Кинельским и Смышляевкй (2-0), Новосемейкино и Курумочем (1-1). Четвертая игра в группах свела на поле Подъём-Михайловку с Рощинским (6 -2), Сухую Вязовку и Дубовый Умёт (5-0).
В перерывах между матчами на поле вышли фристайлеры - команда FreeMagic, которая продемонстрировала виртуозное владение мячом.
В итоговой битве на поле сошлись сборные Новосемейкино и Смышляевки. Игроки Новосемейкино под руководством тренера Дмитрия Яковлева из последних сил вырвали победу в серии пенальти со счетом 2-1 . За третье место сразились Сухая Вязовка и Рощинский, который смог выиграть и войти в тройку победителей (0-3).
В ходе торжественной церемонии награждения при участии Министра образования и науки Самарской области Владимира Пылева и ветерана ФК «Крылья Советов» Валерьяна Панфилова памятными призами были отмечены лучшие игроки турнира. Спонсором и партнером мероприятия выступил Поволжский банк Сбербанка России. Лучшим тренером стал Дмитрий Яковлев, подготовивший подопечных из Новосемейкино. Приз за первый гол унес игрок из Смышляевки - Никита Кружилин. Лучшим игроком турнира стал футболист из Сухой Вязовки - Макар Пичкуров. Вратарем №1 Кубка стал Мирон Писарев из Новосемейкино. Пять мячей помогли Роману Габилову из Рощинского стать лучшим бомбардиром соревнований. Лучший защитник - Мотовичёв Дмитрий (Усть-Кинельский).
Главный приз - Кубок из керамогранита, дизайн которого в единственном экземпляре разработан и выполнен работниками предприятия - из рук главного организатора соревнований - генерального директора завода «Самарский Стройфарфор» Павла Мисюли получила команда из Новосемейкино. Дипломы и подарки за второе место увезли с собой игроки из Смышляевки, а Рощинский отпраздновал третье место.
Александр Баландин, руководитель муниципального района Волжский Самарской области:
- Мы всегда заинтересованы в развитии наших детей. Важность мероприятия заключается еще в том, чтобы сконцентрировать как можно больше здоровых и молодых сил на одной территории. Породить у них чувство соперничества, чтобы спортсменам было куда расти. Проведение подобных соревнований не было бы возможным без нашего главного спонсора - завода «Самарский Стройфарфор», который вносит активный вклад в развитие детского спорта в районе. Чем чаще мы будем проводить подобные турниры, тем больше мы будем получать от них удовольствия.
Павел Мисюля, генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор»:
- Главная идея - в самом приобщении к спорту. Надо показать детям, как важно играть за свой поселок, за свою команду. Игра в команде дает дополнительные силы и цели. Также важно, чтобы юные футболисты играли не у себя во дворах, а на качественных площадках с хорошим покрытием. По большому счету, подобные турниры жизненно важны и для российского футбола. Среди 200 ребят, которые приехали на соревнования, однозначно, есть будущие звезды, которые смогут завоевывать призовые места на международных соревнованиях. Надо показать им уже сейчас, что не все в этом мире покупается. Эту победу нельзя просто купить, ее можно только заработать.

Результаты игр
1 группа
Курумоч – Рощинский (1-2)
Подъём-Михайловка – Новосемейкино (0-1)
Новосемейкино – Курумоч (1-1)
Подъём-Михайловка – Рощинский (2-6)
2 группа
Сухая Вязовка – Усть-Кинельский (3-2)
Смышляевка – Дубовый Умёт (1-0)
Усть-Кинельский – Смышляевка (0-2)
Сухая Вязовка – Дубовый Умёт (5-0)
Игра за 7-8 места
Дубовый Умёт – Подъем-Михайловка (1-2)
Игра за 5-6 места
Усть-Кинельский – Курумоч (3-1)
Игра за 3-4 места
Сухая Вязовка – Рощинский (0-3)
Игра за 1-2 места
Смышляевка – Новосемейкино (1-2)

Итоговая таблица
1 место – Новосемейкино
2 место – Смышляевка
3 место – Рощинский
4 место – Сухая Вязовка
5 место – Усть-Кинельский
6 место – Курумоч
7 место – Подъем-Михайловка
8 место – Дубовый Умет

«Лучший тренер» - Дмитрий Яковлев (Новосемейкино)
«Первый гол» - Никита Кружилин (Смышляевка)
«Лучший бомбардир» - Роман Габилов (Рощинский)
«Лучший вратарь» - Мирон Писарев (Новосемейкино)
«Лучший защитник» - Дмитрий Мотовичёв (Усть-Кинельский)
«Лучший игрок» - Макар Пичкуров (Сухая Вязовка)

Мы поздравляем всех ребят, которые принимали участие в играх! А так же благодарим их тренеров за подготовку, воспитание и привлечение детей к спорту!
 DSC1.JPG  DSC2.JPG  DSC3.JPG
 DSC4.JPG  DSC5.JPG  DSC6.JPG