Александр Иванович Пудовкин: «Я люблю свой завод».

Один из старейших сотрудников ССФ - Александр Иванович Пудовкин, который, несмотря на свой почтенный возраст – 79 лет, продолжает работать на «Самарском Стройфарфоре». О таких говорят: влюблен в свою профессию. Александр Иванович уже 55 лет работает слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования, устроившись на завод сразу после службы в армии в 1963 году. Всю жизнь он посвятил производству и не представляет свою жизнь без него. Он один из немногих, кто не бросил родной завод в сложные времена, участвовал в запусках новых установок и цехов, был свидетелем автоматизации производства и внедрения новых технологий. Как он сам признается, его работа ответственная и поэтому почетная. «Я люблю свой завод, свою работу и понимаю, что от моих действий зависит безопасность сотрудников предприятия и надежность работы оборудования. Я ежедневно провожу обход территории, чтобы не допустить утечки газа, проверяю эксплуатацию труб, работу автоматики. Я продолжаю учиться, чтобы работать на современном оборудовании. Мне нравится общаться с людьми, я чувствую от коллег поддержку, и для меня это самое главное», - говорит ветеран завода.
- Александр Иванович - очень уважаемый в нашем коллективе работник, профессионал, знающий и любящий свое дело, с его мнением считаются, - говорит директор по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Ольга Владиславовна Моржицкая. – Он очень лояльно относится к молодежи, передает молодым специалистам свой опыт и сам готов к переменам, изучая новое оборудование, появляющееся на заводе. Это уникальный человек и гордость нашего предприятия.
Александр Иванович Пудовкин имеет множество грамот и благодарностей. Самые значимые из них: Почетная грамота министерства регионального развития РФ (2006 г.), Почетный знак Трудовой Славы (2014 г.), Почетная грамота ООО «Самарский Стройфарфор» за долголетний добросовестный и безупречный труд (2016 г.).
Своим оптимизмом ветеран завода может дать фору молодым: он занимается спортом, следует здоровому образу жизни, любит рыбалку и активно проводит время вне работы. «Какое-то время назад я возглавлял «Общество охотников и рыболовов» на «Самарском Стройфарфоре», мы организовывали совместные выезды на природу, это увлечение у меня осталось до сих пор. Теперь мы с женой регулярно ездим на рыбалку, и я продолжаю заниматься любимым делом», - поясняет Александр Иванович.
Такой позитивный настрой позволяет ему не вспоминать о своем возрасте, с улыбкой браться за любое дело и продолжать трудиться на благо предприятия, становясь примером для других заводчан.

Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ:
Новости Губернии
Самара ГИС