«Самарский Стройфарфор» поддержал лучших мотокроссменов по итогам заезда в Кинель-Черкассах

15 сентября в с.Кинель Черкассы в районе озера Круглое на мототрассе состоялись открытые соревнования Самарской области по мотокроссу. Мотоспорт – один из самых зрелищных видов спорта. Тут и бешеные скорости и рев моторов, прыжки райдеров и крутые повороты. Азартная борьба участников заездов не оставляет равнодушным никого.
В этом году соревнования проходили в шести категориях. Самые маленькие участники заездов – 9-11 лет - гоняли в классе 65 кубов, ребята постарше – 85 куб см., более опытные гонщики распределились в заездах класса А «OPEN», С «ХОББИ», «CZ» и «ВЕТЕРАНЫ». Почти 60 гонщиков показали в тот день свое мастерство на мототрассе, определив сильнейших в каждом из классов. География участников заезда не ограничивалась Самарской областью. Свое мастерство показали спортсмены из Тольятти, Сызрани, Ульяновска, Отрадного, Оренбурга, Самары, Палеха, Кузнецка, Заречного, Магадана, пос. Рощинский и с. Кинель-Черкассы.
Поддержка здорового образа жизни и спортивных мероприятий – одна из приоритетных задач социальной политики предприятия. «Самарский Стройфарфор» поддерживает несколько видов спорта и ежегодно этот перечень только увеличивается. Спортсменов мотокросса «Самарский Стройфарфор» поддерживает уже не первый год. Несколько лет подряд предприятие оказывает посильную помощь автомотоклубу «Рощинский», который часто также становится организатором соревнований, а в этому году его спортсмены боролись за право стать сильнейшими в своем классе.
«Самарский Стройфарфор» выступил спонсором мероприятия, предоставив оригинальные сертификаты победителям трех классов заездов – «65 кубов», «85 кубов» и «Ветераны». Сертификаты представляют собой керамическую плитку размером 600*600 см, на которую нанесены с помощью технологии печати рисунка на цифровом принтере название соревнований, дата проведения, тематический рисунок и указан номинал ценности – 10 000 рублей. Именно на эту сумму каждый из победителей сможет выбрать продукцию в розничном магазине производителя, расположенном буквально в 300 метрах от заводоуправления «Самарский Стройфарфор».
От «Самарского Стройфарфора» сертификаты победителям вручала Анастасия Вернер – менеджер по связям с общественностью завода. «Очень зрелищные соревнования. Просто дух захватывает! Все спортсмены показали высочайшее мастерство. От «Самарского Стройфарфора» мы вручили сертификаты самым юным участникам соревнований – победителям заездов в классе «65 кубов» Матвею Коробельщикову и победителю заезда в классе «85 кубов» Александру Усилову. Приятно, что оба спортсмена приехали на соревнования из Тольятти. Самарский гонщик Виталий Сорокин, победивший в заезде «Ветеранов», также получил наш сертификат. Хочется верить, что продукция «Самарского Стройфарфора» станет весомой поддержкой победителей заездов».

Петр Кирин
Руководитель структурного подразделения Станции юных техников
- Мотоспорт сегодня привлекает молодежь. Это и понятно – скорость, гул мотора. Да и в сельской местности, как правило, заниматься хочется техническими видами спорта. В нашем арсенале имеются мопеды, мотоциклы, плюс созданы все условия для занятий, оттачивания техники, поэтому дефицита в воспитанниках мы не имеем. К нам идут ребята от 6 лет до выпускников школ, а многие возвращаются потом сюда уже педагогами по допобразованию. В чем мы испытываем дефицит, так это в средствах на развитие. Ресурсы у нас очень ограничены. Во-первых, мы структурное подразделение и не являемся юридическим лицом. Наш основной бюджет – это зарплатный фонд. На прочие расходы у нас на год выделяется всего 100 тыс. рублей – это на связь, на ГСМ, на канцтовары и на ПО. Поэтому в рамках социального партнерства с крупными предприятиями мы получаем поддержку в проведении мероприятии, подготовке спортсменов, а наши дети приезжают на эти заводы на профориентационную работу, куда в последующем многие трудоустраиваются. Мы дружим со всеми. Мы для заводов растим кадры, а они помогают нам в проведении массовых мероприятий, потому что самим это просто непосильно. Легко подсчитать, какие средства нужны на покупку техники, формы. Такие расходы район просто не вытягивает. Вот и приходится надеяться на поддержку больших предприятий, таких как «Самарский Стройфарфор», «Нефтемаш», «Таркет», «Самаранефтегаз». Без вас мы никуда!