«Самарский Стройфарфор» признан лучшим производителем в строительной сфере

RS-AwaRdS-2018 - первая профессиональная премия в сфере строительства и недвижимости, к участию в которой были приглашены компании Самарской области.  Организаторы учредили 13 номинаций, а победителей определяли по итогам  голосования. В состав экспертного жюри премии вошли профессионалы строительной сферы, практики рынка, отлично знакомые с текущей ситуацией во всей отрасли. А в народном онлайн-голосовании лучших из лучших определяли жители всего региона.

Организатором мероприятия выступает журнал «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale». По мнению его редактора Олега Никитенко, премия проводится для того, чтобы подтолкнуть  сообщество строителей, девелоперов сделать город лучше и удобнее. «Мы должны научиться оценивать друг друга. Сегодня будет много номинаций, в которых прозвучит экспертное мнение, будет мнение и народного голосования. Мы хотим отметить положительные моменты на рынке, сделать это трендами и двигаться все вместе вперед», - отметил Олег Никитенко в приветственном слове на церемонии награждения.

В номинации «Золотой кирпич» было представлено 11 претендентов, производителей самых разных стройматериалов и комплектующих для строительного процесса. Эксперты учитывали объемы производства и количество заказчиков из строительной сферы, использование инноваций и технологий в работе, модернизацию производственного процесса, повышение качества изделий, а также участие в социально-значимых для региона проектах.

В шорт-лист вошли 3 участника: ОАО «Самарский Стройфарфор», ПАО «Коттедж», АО «Теплант». По результатам тайного голосования членов жюри определился лидер, имя которого до церемонии не разглашалось.

Статуэтку победителя «Самарскому Стройфарфору» вручил Алексей Кокин, член жюри премии, Вице-президент Палаты адвокатов Самарской области. «На мой взгляд, «Самарский Стройфарфор» показывает темпы развития, которые были бы достойны многих предприятий Российской Федерации, -  подчеркнул Алексей Кокин. - На территории Самарской области - это единственное предприятие, которое не просто отвечает потребностям XXI века, но отчасти шагает чуть вперед. Поэтому я уверен, что продукция, которую выпускает завод, найдет своих потребителей не только в странах ближнего зарубежья, но и широко шагнет в Европу и в Китай. Мнение жюри было единодушное, и приятно, что оно совпало с моим».

Прошлый год для «Самарского Стройфарфора» оказался результативным. Компания завершила два масштабных проекта по модернизации производства: запустила новую линию по производству керамогранитной плитки и ввела дополнительные мощности по выпуску керамической сантехники. Сегодня предприятие готово значительно увеличить объемы выпускаемой продукции. «Мы поставили новое оборудование по обоим направлениям: сантехнике и керамограниту, что даст нам прирост около 20-25%, - рассказала Елена Осипова, директор по связям с общественностью «Самарского Стройфарфора». - Всегда приятно получать награду, которая характеризует труд всего коллектива. Ау нас работает более 2000 человек. Развитие нашего завода напрямую доказывает, что этот труд важен, необходим, он дает хорошие результаты». 

Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ:
ГТРК Самара