Накануне Дня строителя Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров наградил сотрудников «Самарского Стройфарфора»

7 августа в Самаре прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню строителя. Профессионалов строительной отрасли и горожан пригласили в Струковский сад, где впервые был проведен архитектурный фестиваль. Гостей праздника ожидали интересные лекции, конкурсы, а также бесплатные консультации ведущих дизайнеров и архитекторов. Здесь же состоялась церемония награждения лучших работников. Сотрудники «Самарского Стройфарфора» получили две награды - звание «Заслуженный строитель Самарской области» и почетный знак Губернатора Самарской области «За заслуги в наставничестве».

Открыл мероприятие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который поздравил присутствующих с праздником. «Я благодарю вас за созидательный труд, за труд во благо человечества, за уют, который вы создаёте для людей. Желаю Вам новых проектов, которыми Вы можете гордиться», - сказал он.

Мероприятие проходило на сцене летнего театра Струковского сада. «Самарский Стройфарфор» - единственное предприятие, сотрудники которого поднимались на сцену дважды. Александр Пудовкин, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, получил звание «Заслуженный строитель Самарской области», а Любовь Исаева, литейщик литейно-формовочного цеха, почетный знак Губернатора Самарской области «За заслуги в наставничестве».

Трудовой стаж Любови Исаевой на «Самарском Стройфарфоре» составляет 27 лет, которые она проработала в должности литейщика. Этой профессии она обучилась на заводе и теперь с готовностью делится знаниями с новичками. «Я свою работу знаю и все, чему научилась на заводе, передаю другим. Профессия непростая, но если у человека есть желание перенять опыт, то и результат будет высоким», - отметила Любовь Исаева.

Александр Пудовкин пришел на завод в 1963 году после армии и до сих пор, несмотря на свой почтенный возраст – 80 лет, работает на предприятии. На его глазах завод отстраивался, переоборудовался, расширялся. «Завод – мой второй дом. Я пришел сюда в 1963 году, тогда и заводом его трудно было назвать. Был полуподвальный цех, где все делалось вручную. Например, после обжига изделия из горячей печи выносили в валенках, в ватных фуфайках и рукавицах. Сейчас «Самарский Стройфарфор» - современное предприятие, которое оснащено автоматикой, у нас стоят новые печи с зарубежным оборудованием. Я иду на работу с удовольствием, мне нравится то, что я не наблюдаю за всеми изменениями, а непосредственно участвую в развитии», - признался Александр Пудовкин.

Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ:
ГТРК Самара
Сайт ВолгаНьюс