Спартакиада «Самарского Стройфарфора» собрала заводчан на лыжную эстафету

Спортивные традиции на «Самарском Стройфарфоре» зародились давно, здесь приветствуют спортивные увлечения и всячески поощряют достижения в спорте. Последние три года на заводе значительно расширили программу спартакиады, и теперь, помимо традиционных футбола, баскетбола и волейбола, соревнования проводятся по таким видам спорта, как лыжи, пулевая стрельба, легкая атлетика, городошный спорт, шахматы, шашки, пляжный волейбол.
«Мы включили в состязания те виды спорта, которые входят в перечень нормативов к сдаче ГТО. Наша спартакиада – это еще и возможность получить заветные знаки отличия ГТО – золотой, серебряный и бронзовый, что, конечно же, делает наши соревнования привлекательнее», - говорит Олег Чепенко, организатор заводского Открытого первенства.
На предприятии сформировано пять команд: «Максимум», «Альянс», «Керамогранит», «Продвижение» и «Прометей». Любой сотрудник завода может показать свою ловкость и силу, участвуя в спартакиаде и принося очки в копилку своей команды. Отстаивать честь команды могут и члены семьи сотрудников. Такое решение приняли на «Самарском Стройфарфоре», считая, что спорт – семейный праздник.
Так, в лыжной эстафете принимала участие Марина Волкова. Ее мама Ирина Волкова работает на заводе кладовщиком центрального материального склада. Марина профессионально занимается лыжным спортом и уже в четвертый раз выступает на заводских мероприятиях. Сама Ирина пока в статусе активного болельщика. «Я очень люблю плавание, занималась им. Если этот вид спорта включат в спартакиаду, то обязательно буду принимать в ней участие уже как спортсменка», - признается она.
Победителем в лыжной эстафете стала команда «Максимум» в составе Евгения Кондрашина, Андрея Кузьминского, Дмитрия Логинова, Ирины Шлетгауэр. Второе место у команды «Альянс», третье – у команды «Керамогранит».
В марте пройдут следующие два этапа спартакиады. 12 марта заводчан приглашают принять участие в личном и командном первенстве по шахматам, а с 14 марта начинаются соревнования по волейболу.

Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ:
Сайт Волга Ньюс