Яркие моменты футбола

Детский турнир по мини-футболу на Кубок завода завершился победой команды из Новосемейкино

В шестой раз стадион «Волжская Новь» принимал юных футболистов – участников турнира по мини-футболу, который проводит «Самарский Стройфарфор». 4 июня здесь прошли финальные игры, в которых определился победитель, а также призеры в специальных номинациях.

С учетом результатов предварительного этапа право побороться за первое место было предоставлено 8 командам. В тройку сильнейших вошли футболисты из  Подъем-Михайловки, Новосемейкино, Сергиевска. Последние две команды встретились в финале турнира. Решающий матч завершился вничью, поэтому победитель определился после серии пенальти и им стала команда из Новосемейкино. Ребята получили от организаторов и партнеров замечательные призы: сертификат на экскурсию по Самаре с посещением музея футбола и стадиона «Самара Арена», а также приглашение на домашнюю игру с участием ФК «Крылья Советов» в сезоне 2019-2020.

Шестой сезон детского турнира по мини-футболу запомнится участникам и болельщикам небывалым накалом страстей, ведь с каждым годом растет мастерство спортсменов, приезжающих на турнир, игры становятся зрелищнее. Хотя тренироваться ребятам подчас приходится в непростых условиях, да и просто собрать команду футболистов определенного возраста тоже задача не из легких. По словам Беслана Гилхаева, тренера команды из Подъем-Михайловки, в поселке только одна школа, в которой учатся около 180 детей. Защищать честь района приехали почти все ребята, которые по возрасту соответствовали правилам турнира – это ребята 10-11 лет. «Мы принимаем участие в турнире все шесть лет его проведения и впервые попали в тройку сильнейших. Турнир отличный, организация на высоком уровне, и дети очень рады. Вообще они у нас хоккеисты. Просто летом нет возможности тренироваться на льду, поэтому играем в футбол», - признался Беслан Гилхаев

Таких турниров, как проводит «Самарский Стройфарфор», в губернии единицы, поэтому ребята с удовольствием принимают в нем участие. «Сейчас мало подобных турниров, и мало предприятий, которые могут организовать мероприятия такого масштаба и уровня. Мы приглашаем на турнир детей из других районов и надеемся, что они станут продвигать нашу идею, и детских спортивных мероприятий будет больше», - сказал Николай Курсов, исполнительный директор “Самарского Стройфарфора”.

Традицию проводить футбольный турнир завод будет поддерживать и в дальнейшем. «На мой взгляд, важно поддерживать именно детский футбол, тогда действительно у кого-то из ребят появится возможность профессионально вырасти, - считает Ярослав Бахмуров, соучредитель завода “Самарский Стройфарфор”. - Турнир получился замечательный. Для детей скорее это большой праздник. Я очень рад за них, за то, как они играют, как стараются. Они молодцы. И, конечно, завод в рамках своей социальной политики и поддержки спорта, сделает все возможное, чтобы этот праздник продолжался».

За шесть лет проведения турнира у него появились свои постоянные участники, традиции и партнеры, которые помогают в организации мероприятия. С каждым годом число партнеров турнира растет и это, конечно, тоже свидетельство успеха. В этом году партнерами турнира выступили ПАО “Сбербанк России”, ВТБ, АО Россельхозбанк, ФК «Крылья Советов».

Сергей Тютин, Заместитель председателя Поволжского Банка ПАО “Сбербанк России” 

Поволжский банк Сбербанка России и “Самарский Стройфарфор” связывают длительные партнёрские отношения, и это не только взаимодействие кредитной организации и клиента. И Сбербанк, и предприятие поддерживают и развивают спорт, в том числе детский.  Поэтому, когда нас в очередной раз пригласили поучаствовать в турнире по мини-футболу, мы с радостью откликнулись. 

Я несколько лет наблюдаю на этом турнире за игрой юных футболистов. С каждым годом уровень мастерства растёт, появляются новые звездочки.

Александр Куприянов, Заместитель управляющего по корпоративному бизнесу ВТБ в Самарской области

- Я люблю играть в футбол, поэтому для меня это очень близкий вид спорта. С каждым годом турнир становится ярче, борьба напряженнее, финальный матч - интереснее. Слежу за игрой с большим удовольствием, потому что детские эмоции – самые настоящие, ни с чем не сравнимые. Ребят нужно поддерживать, это позиция организаторов, и мы с ней солидарны. 

Раиль Багдалов, директор Самарского РФ АО Россельхозбанк

Самарский филиал Россельхозбанка на постоянной основе поддерживает спортивные социальные проекты области. Идея выступить партнером детского футбольного турнира, организованного нашим партнером, компанией Стройфарфор, возникла сразу как только мы узнали о нём. Это тот случай, когда надежное долговременное финансовое сотрудничество подкрепляется ещё и общечеловеческими ценностями наших организаций: мы продвигаем идею здорового образа жизни и стремимся брать всё новые и новые высоты. На таких мероприятиях буквально заряжаешься энергией и понимаешь, что юные спортсмены уже формирует такие навыки как целеустремленность, умение побеждать и не сдаваться перед трудностями. Этот навык весьма полезен как в жизни, так и в бизнесе! Это — инвестиции в будущее!

Валериан Панфилов, Ветеран ФК “Крылья Советов” 

Футбол и “Самарский Стройфарфор” для меня синонимы. Прекрасно, что есть такой турнир, и я верю, он будет продолжаться. 16 команд, а это почти 200 ребят. Я посмотрел почти все игры, и даже в таком возрасте некоторые ребята уже обращают на себя внимание. Это очень здорово.   

 



Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ:
ГТРК Самара
Сайт Волга Ньюс
Самарское Обозрение