Завод выходит на европейский рынок

«Самарский Стройфарфор» получил сертификат, который дает возможность экспортировать керамогранит в страны Европейского Союза.

На днях «Самарским Стройфарфором» получено решение Technical and Test Institute for Construction Prague – чешского института, имеющего лицензию на проведение технических испытаний строительных материалов, в том числе и керамогранитной плитки. В течение трех месяцев специалисты института проводили тестирование выбранных образцов керамогранита. Итогом испытаний стало положительное заключение о качестве продукции «Самарского Стройфарфора» и выдача сертификата сроком на три года, на основании которого предприятие получило возможность поставлять керамогранит на продажу в европейские страны.

Чтобы выйти на европейский рынок, всем мировым производителям требуется пройти сертификацию.  Для керамогранитной плитки разработаны свои требования. Специалисты института проводили испытания плитки по множеству параметров – оценивали размеры и качество поверхности, физические свойства и химические показатели, безопасность продукции и даже проводили исследование на выделение опасных веществ (кадмия и свинца).

После получения сертификата «Самарский Стройфарфор» имеет право размещать на упаковках с керамогранитом Европейский СЕ-Значок и увеличивать объем продукции, которые поставляется на экспорт за счет развития сотрудничества с европейскими компаниями.  Это закономерный итог работы предприятия, которое за последние годы вложило более 500 миллионов рублей в модернизацию оборудования.

Первая партия образцов керамогранита, который производят на  «Самарском Стройфарфоре», уже отправилась в Италию. Большие надежды по развитию взаимоотношений с европейскими компаниями на заводе связывают с предстоящей в сентябре в Италии Международной выставки керамической плитки, аксессуаров и оборудования для ванных комнат CERSAIE . Сегодня уже запланированы встречи с европейскими и американскими компаниями, которые бы хотели познакомиться с продукцией самарского завода. Среди них, например, компания Bauhaus – крупнейшая в Европе торговая сеть, специализирующаяся на продаже товаров для ремонта и строительства.

Сертификат

Декларация

Протокол

Государственный стандарт ч1