Желтые майки лидеров: команда «Самарского Стройфарфора» приняла участие в «Зеленом марафоне»

Дружных, веселых и активных бегунов и болельщиков в желтых майках просто невозможно было не заметить. Как отметила заместитель директора по кадрам и по совместительству капитан команды Виктория Варфоломеева, несмотря на солидный возраст завода – 75 лет – коллектив «Самарского Стройфарфора» молодой, бодрый и очень спортивный: «Для нас этот марафон – большой праздник. Со «Сбербанком» нас связывают давние дружеские отношения. Наши компании объединяет любовь к спорту и здоровому образу жизни. Уверена, все сегодня хорошо повеселятся и получат много приятных впечатлений».

От «Самарского Стройфарфора» марафон бежали 49 человек, в том числе 6 детей, и еще почти столько же пришли в качестве болельщиков поддержать своих спортсменов. Бежали целыми семьями и трудовыми династиями. А дружная семья Булатовых даже приняла участие в творческом конкурсе, где они покорили зрителей своим зажигательным танцем, и были награждены памятными подарками.

Самым быстрым «стройфарфоровцем» «Зеленого марафона -2016» стал Илья Арефьев, ставильщик-выборщик изделий из печей туннельно-печного цеха производства санитарно-строительных изделий, вошедший в ТОП-50 самых быстрых бегунов. Среди девушек самой быстрой оказалась капитан команды Виктория Варфоломеева. Среди детей первым прибежал Андрей Кузминский, сын Сергея Кузминского,  транспортировщика литейно-формовочного цеха производство санитарно-строительных изделий.

«Зеленый марафон» - ежегодный забег на 4,2 км для бегунов любого возраста и уровня подготовки, организованный Самарским отделением ПАО «Сбербанк» при поддержке Департамента физкультуры и спорта г. Самара. Девиз марафона этого года – «Начни с себя! Сделай мир лучше!». Проект «Зеленый марафон» удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему», присуждаемой Оргкомитетом «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие страны. В 2016 году «Зеленый марафон» в Самаре прошел в пятый раз.