«Самарский Стройфарфор» признан лучшим страхователем

Конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию», организатором которого является Пенсионный фонд РФ, проводится с 2010 года.  Участниками конкурса в этом году стали более 7 миллионов работодателей из всех субъектов РФ. Из 113 претендентов, номинировавшихся по Самарской области, лучшими были признаны пятнадцать, в их числе и ООО «Самарский Стройфарфор» как предприятие с численностью персонала свыше 500 человек. Основной критерий отбора участников – своевременность и полнота уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Главная цель конкурса – повысить уровень социальной ответственности работодателей, вовлечь их в процесс увеличения размера будущих пенсий россиян.

15 июня в здании Пенсионного фонда РФ Самарской области состоялась церемония награждения, на которой присутствовали представители предприятий, работники областного ПФР РФ, а также лидеры профсоюзной организации и Союза работодателей Самарской области. «Самарский Стройфарфор» представляла заместитель директора по кадрам Виктория Варфоломеева. В торжественной обстановке ей был вручен  Диплом «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию».

Сотрудники пенсионного фонда РФ высоко оценивают деятельность предприятия в сфере обязательного пенсионного страхования. В частности, начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов Управления пенсионного фонда РФ в Волжском районе Самарской области Галина Матерова отмечает:

– «Самарский Стройфарфор» – дисциплинированный работодатель. Здесь все делается правильно и в срок, в полном объеме отчисляющий страховые взносы, предприятие участвует в программах государственного софинансирования, создано много рабочих мест, у работников белые зарплаты. Специалисты «Самарского Стройфарфора», отвечающие за пенсионное страхование, отличаются профессионализмом и понимаем  своего дела, оперативно внедряют нововведения, первые на своем предприятии ввели электронный документооборот. «Самарский Стройфарфор» – партнер, с которым легко работать.

Вопросам обязательного пенсионного и обязательного медицинского страхования руководство «Самарского Стройфарфора» уделяется серьезное внимание. Ежегодно растут отчисления предприятия в государственный пенсионный фонд: в 2014 году было сделано 151 млн. 370 тыс. рублей отчислений, в 2015 году – 187 млн. 203тыс. рублей. Предприятие обеспечило новыми рабочими местами 115 человек.

– Мы несем ответственность перед каждым работником. – Утверждает заместитель директора по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Виктория Варфоломеева. – Получение звания «Лучший страхователь» – это подтверждение правильности наших действий в отношении людей, в отношении к обществу в целом, доказательство того, что работники нашего завода социально защищены и будут иметь обеспеченное будущее. Люди для нас – главный капитал.

Виктория Владимировна подчеркивает, что организация процесса пенсионного страхования – ежедневный, кропотливый труд, основанный на тесном взаимодействии сотрудников службы кадровой коммуникации завода и специалистов ПФР.

– Как крупное предприятие мы, конечно же, ответственны перед органами социального обеспечения, с которыми работаем. Это взаимодействие должно быть на высшем уровне, чтобы не было нарушений и штрафных санкций. Линия налаживания наших коммуникаций с пенсионным фондом и другими фондами, связанными с социальными льготами, для  нас важна.  Мы не можем себе позволить каких-то ошибок и недочетов, – считает главный специалист.