«Самарский Стройфарфор» наградил лучших сотрудников и одаренных детей

25 августа в холле ДК «Юбилейный» царили уютная атмосфера, хорошее настроение, улыбки и нетерпение детворы в преддверии ежегодного праздника от «Самарского Стройфарфора». Детские фотографии с награждений и конкурсных выступлений, мелькавшие под ритмичную музыку на большом экране зала, наполняли всех гостей и приглашенных чувством гордости за подрастающее поколение и как бы объединяли присутствующих зрителей, делали их роднее и ближе друг к другу. Это говорит о том, что цель праздника – сплотить нашу большую корпоративную семью, вместе идти к единой цели оправдывает себя: молодежь тянется к победам, персонал опережает средние темпы производства, предприятие – лидирует в отрасли в регионе и поддерживает свою большую семью во всех благих начинаниях.

«Самарский Стройфарфор» одно из немногих предприятий Самарской области, в традициях которого поддерживать не только действующих сотрудников завода, но и молодое поколение – одаренных детей, внуков работников, а также тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе – ветеранов отрасли и предприятия. 13 лет назад генеральный директор завода Павел Мисюля предложил объединить профессиональный праздник День Строителя с Праздником детства. Идея нашла отклик у персонала и вот мы вновь собрались вместе на торжественное мероприятие. Ежегодно ведущими праздника становятся представители разных поколений. В этом году ведущими праздника стали директор по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Ольга Моржицкая и ее дочь Марина Моржицкая – лауреат международных конкурсов, победитель в номинации «Таланты».

Вот зазвучали фанфары и праздник начался! На сцену выбежали герои известного мультфильма – фиксики. Выступление народного ансамбля танца «Дубравушка», лауреата международных танцевальных конкурсов зрители встретили бурными аплодисментами. В составе коллектива выступала Александра Маркелова, победитель в номинации «Таланты». Папа Александры - Игорь Маркелов - наладчик оборудования ПКГП «Самарского Стройфарфора».

Как отметила в приветственной речи Ольга Моржицкая, за многие годы проведения праздника, он все больше походит на семейное торжество. «Мы с гордостью можем сказать, что завод «Самарский Стройфарфор» - это большая, дружная многодетная, многонациональная семья, которая состоит из двух тысяч мам, пап, бабушек, дедушек и почти трех тысяч детей и внуков. Многие семьи начинаются на заводе, продолжаются в детях, внуках правнуках… Так создаются трудовые династии. А их у нас на заводе более сотни!»,- подчеркнула Моржицкая. Поздравив всех присутствующих с профессиональным праздником Днем Строителя, ведущая пригласила на сцену главу нашей большой заводской семьи – Павла Мисюлю. Он поприветствовал всех, поздравил с профессиональным праздником и поблагодарил каждого за ежедневный труд, пожелав успехов во всех начинаниях. В числе почетных гостей мероприятия – заместитель министра строительства Самарской области Галина Кудинова, глава муниципального района Волжский Самарской области Евгений Макридин.

Торжественная часть мероприятия началась с поздравлений и вручения почетных наград представителям старшего поколения — лучшим работникам ООО «Самарский Стройфарфор». Сорок четыре труженика предприятия — от рабочих до руководителей отделов и заместителей генерального директора отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами за высокие достижения в труде от губернатора Самарской области, Самарской губернской Думы, областного министерства строительства, администрации Волжского района и директора предприятия. Многие из награждаемых проработали на предприятии более 15-ти лет. В число награжденных попали и юбиляры этого года - старожилы завода «Самарский Стройфарфор» огнеупорщик Борис Немцов (стаж 35 лет), Анатолий Демков (стаж 29 лет), станочник-распиловщик Николай Астунин (стаж 39 лет) и инженер-технолог Валентина Карабаева (стаж 45 лет).

Поздравление детской аудитории началось с будущих первоклассников. 61 портфель с символикой предприятия «Самарский Стройфарфор» были вручены ребятам под аплодисменты старших ребят и их родителей. С напутственной речью к ним обратился и генеральный директор завода Павел Мисюля, пожелавший успехов и ярких интересных событий в школьной жизни. Пока самые маленькие зрители рассаживались по своим местам, на сцену пригласили постоянных участников «Праздника детства» - танцевальный коллектив «Росток», лауреата всероссийских и международных конкурсов. В составе танцоров Маша Черникова, победитель в номинации «Таланты». Мама Маши, Олеся Николаевна - начальник отдела коммуникаций. Ребята исполнили танец «В коробке с карандашами». Ирина Каштанова, молодая певица, завоевавшая немало наград на престижных конкурсах, порадовала собравшихся хорошей песней. Ее отец Евгений Каштанов трудится на заводе электрогазосварщиком.

Ценные подарки получили 72 школьника, окончившие учебный год на одни пятерки! Грамоты и ценные призы вручал председатель общественного совета при управлении федеральной налоговой службы России по Самарской области Александр Бахмуров и настоятель Прихода Храма во имя преподобного Амвросия Оптинского отец Михаил. Награждение отличников учебы завершилось латиноамериканским  попурри в исполнении танцевального дуэта спортивного клуба «Фиеста», призера областного конкурса, дипломанта международного конкурса по спортивным танцам. Дуэт представили Матвей Курсов и Татьяна Жукалина. Матвей – победитель номинации «Таланты», папа Матвея - Николай Николаевич – финансовый директор завода. Лучших студентов «Самарского Стройфарфора», а их в этом году 11 человек и все они завершили учебный год на «отлично» - отметили грамотами и ценными призами.

Дети сотрудников завода, отличившиеся в олимпиадах, спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, в том числе международного и общероссийского масштаба также получили ценные подарки. Награждение проходило в номинациях — «Наука», «Спорт» и «Таланты». Номинация «Наука» в этом году собрала наибольшее количество наград по литературе. А еще есть победители в научно-исследовательском конкурсе по физике и даже в олимпиаде по робототехнике! Вместе с «Самарским Стройфарфором» научных гениев поздравил Ценные призы и грамоты отличившимся в спорте вручили председатель Самарской региональной общественной спортивной организации автомотоклуб "Рощинский" Дмитрий Демин и президент Федерации бокса Самарской области, чемпион мира по боксу 1996 года, 5-кратный чемпион Советского Союза Василий Шишов. Среди призеров — неоднократные победители областных соревнований по дзюдо, боксу, художественной гимнастике, лыжным гонкам и пр. В перерывах между выступлениями своими выступлениями зрителей порадовали студия восточного танца «Иделия», призер областных и всероссийских чемпионатов по белли-дэнс. Руководитель студии - Анастасия Сапунова. В составе дуэта Елизавета Мочальникова и Светлана Лаухина. Папа Елизаветы, Александр Михайлович - водитель погрузчика ПКГП. Мастерство боевых искусств продемонстрировали ребята секции Киокусинкай каратэ Областного клуба "Волга", призеры областных и всероссийских чемпионатов по киокусинкай каратэ.  Тренер – сенсэй  Егор Фадеев. В составе группы выступали Игорь Кучер и Матвей Дмитриев. Мама Игоря - Марина Владимировна – специалист отдела кадров, а мама Матвея - Татьяна Александровна – начальник сектора складского хозяйства.

«Творчество детей «Самарского Стройфарфора» не имеет границ. Со слов великого режиссера, педагога Константина Сергеевича Станиславского: «Талант – это сначала желание работать, а уже, во-вторых, работоспособность»», - отметила ведущая Ольга Моржицкая. Для вручения грамот и денежных премий юным деятелям искусств на сцену была приглашена журналист телерадиокомпании «Губерния», ведущая программы «Открытый урок» Ольга Молчкова. В номинации «Таланты» победителями стали дети заводчан — лауреаты международных и областных выставок и творческих конкурсов.

Проведение этого праздника — далеко не единственное мероприятие «Самарского Стройфарфора», целью которого служит укрепление семей и формирование преемственности поколений. По словам генерального директора завода Павла Мисюли, на предприятии ежегодно проводятся субботники, во время которых дети посещают завод вместе с родителями, чтобы посмотреть их рабочие места и понять, какую работу выполняют взрослые. По словам главы Волжского района Евгения Макридина, предприятие принимает активное участие в социальной жизни района, организуя проведение спортивных соревнований, участвуя во всех мероприятиях по поддержке ветеранов и тружеников района.

МНЕНИЯ

Павел Мисюля,

генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор»

Мы награждаем детей за результаты, которых они добиваются благодаря своему труду и талантам. Некоторые из них впоследствии приходят работать на наш завод. Но не это главное. У каждого из них есть мечта, и они трудятся ради ее осуществления. А труд надо вознаграждать, и не только материально. Аплодисменты, получение грамот из рук самого Василия Шишова стоят дороже. Мы хотим, чтобы умных, талантливых и трудолюбивых детей было больше, поэтому и организуем такие праздники.

Галина Кудинова,

заместитель министра строительства Самарской области

Главная задача мероприятия — укрепление взаимосвязи и преемственности поколений. «Самарский Стройфарфор» - одно из немногих предприятий, культивирующих этот подход. Не случайно на нем работает порядка 100 трудовых династий. Руководство завода уделяет огромное внимание развитию детского творчества, детского спорта. Она вкладывает средства не только в собственное развитие, но и в свое будущее, в своих детей, делает все, чтобы выросла достойная смена.

Александр Бахмуров

председатель общественного совета налоговых органов при управлении федеральной налоговой службы Самарской области

«Самарский Стройфарфор» - крупнейшее предприятие, которые платит налогов больше, чем все остальные компании в районе, вместе взятые. Чем больше таких предприятий, тем больше, например, у нас построят дорог. И тем больше будет талантливых детей — таких, которых мы сегодня увидели на этом празднике.

Сотрудники ООО «Самарский Стройфарфор», отмеченные почетными грамотами, наградами и благодарностями:

Дети и внуки сотрудников «Самарский Стройфарфор», отмеченные грамотами и ценными призами:

Номинация «Таланты»

Екатерина Беккер. Лауреат 3 степени IX Международная художественная выставка-конкурс "Человек от края до края"

Ксения Борщенко. Лауреат 1 степени III Областной детский межнациональный фестиваль-конкурс "Радуга Поволжья", Лауреат 1 степени    III Самарский региональный детско-юношеский фестиваль-конкурс исполнителей на фольклорных инструментах народов Поволжья

"Волжский палисад дружбы-2016", Лауреат 1 степени   Международный фестиваль-конкурс "Волжская фиеста-2016"

Анна Варфоломеева. Диплом 1 степени Традиционный турнир по спортивным танцам "Снегопад 2016 - СММ"

Александра Васильевых. Лауреат 2 степени Международный фестиваль-конкурс "Волжская фиеста-2016", Лауреат 2 степени  Международный фестиваль-конкурс "Мелодия твоей победы"

Мишель Векина. 1, 2 место Международные соревнования по танцам г. Рига, Лауреат 1 степени  Областной конкурс, хореографического искусства "Зимняя сказка", Лауреат 1 степени   VI Всероссийский конкурс-фестиваль хореографического искусства им. Г. Власенко

Анастасия Вилохина. Гран-при, лауреат 3 степени Конкурс-фестиваль в рамках  международного проекта "Волга впадает в сердце мое"

Елена Гаврилюк. Дипломант 1 степени Конкурс-фестиваль в рамках международного проекта  "Волга в сердце впадает мое", Лауреат 2 степени II Международный фестиваль искусств "Секрет УСПЕХА"

Ирина Каштанова. 1 место Областной фотомарафон "Мир, где Я и Ты"