«Самарский Стройфарфор» получил «Народное признание»

Областная ежегодная общественная акция «Народное признание» в Самарской области проходит девятый раз, однако «Самарский Стройфарфор» в ней участвовал впервые. Дебют оказался успешным – за предприятие дружно проголосовали не только сами работники завода, но и большое количество жителей Волжского района, которому активно помогает завод на протяжении всей своей 75-летней истории.

Акция направлена на поддержку социальных инициатив граждан. Главные ее цели – повышение престижа и признание заслуг, а также пропаганда эффективных форм общественной и социальной деятельности жителей губернии: школьников, студентов, ветеранов, профессиональных сообществ, общественных организации и трудовых коллективов.

Всего в 2016 году инициативными группами было подано 336 заявок, из которых члены общественного Совета акции отобрали 70 кандидатов. «Народное признание-2016» включило в себя семь номинаций: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Героизм и мужество», «Рожденные в сердце России», «Поколение будущего», «Открытие и Созидание».

«Самарский Стройфарфор» был представлен в номинации  «Единство и успех». Вместе с ним в этой категории номинировались еще 9 предприятий и организаций, внесших значительный вклад в развитие экономики, промышленности, науки и социальной сферы региона. Народное голосование, проходившее в ноябре прошлого года, определило лидеров.

13 января 2017 года, в день 166-летия Самарской губернии, состоялось чествование номинантов. На церемонию награждения в Самарский академический театр оперы и балета съехалось более тысячи гостей. Поздравить конкурсантов прибыли представители администраций Самарской области, муниципальных образований, Самарской Губернской Думы, общественных организаций, деятели культуры и искусства. Праздник с участием творческих коллективов и известных артистов проходил на самом высоком уровне.

Одним из лауреатов в номинации «Единство и успех» стал «Самарский Стройфарфор», который поздравил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он вручил диплом и статуэтку генеральному директору завода Павлу Мисюле.

Говоря о достоинствах коллектива «Самарского Стройфарфора», губернатор отметил, что работники завода вкладывают в свое дело душу, это и определяет успех предприятия – завод известен не только в Самаре, но во всей России. Николай Меркушкин пожелал дальнейших успехов и выразил уверенность, что  «Самарский Стройфарфор» «будет и дальше активно развиваться», потому что люди, которые проголосовали за это предприятие, «очень мощно его зарядили, как минимум ещё на десяток лет очень активной работой».

Комментарии:

Павел Мисюля, генеральный директор «Самарского Стройфарфора»:
– Победа в конкурсе «Народное признание» – подтверждение того, что мы свою продукцию делаем для людей. Она  вселяет гордость за отечественного производителя. Особенно приятно, что «Народное признание» завод получил по результатам 2016 года, когда завод отметил свое 75-летие.

Наши ресурсы – это, прежде всего, люди. Их смекалку, техническое  мастерство уважают во всем мире. Они создают технический продукт, который отвечает строительным нормам. Здесь все по-честному. Народ, прежде всего, голосует рублем. Наша продукция востребована. Предприятие получает в год более 4 миллиардов рублей выручки. Ежегодно мы выпускаем около 5 миллионов квадратных метров керамической плитки в год. Если говорить про сантехнику – то это 150 тысяч единиц в месяц.

Успех нашего предприятия определяется единством усилий всего коллектива, которые направлены на достижение общей цели – сделать «Самарский Стройфарфор» лучшим предприятием в мире по производству изделий из керамики. С этой целью согласилось большинство наших сотрудников. Люди понимают,  что статус лучшего завода дает определенные права и предъявляет новые обязательства по качеству продукции, что служит дополнительной мотивацией.

Я от души поздравляю  коллектив «Самарский Стройфарфор» с получением звания лауреата конкурса «Народное признание» в номинации «Единство и успех!» Это еще одна большая победа.

Ирина Мясникова, руководитель аппарата администрации Волжского района Самарской области:

– Мы рады, что «Самарский Стройфарфор» вошел в число победителей конкурса «Народное признание».  Район и завод – это единое целое, они не разделимы.   На заводе работают жители Волжского района. И решение инициативной группы выдвинуть «Самарский Стройфарфор» на участие в данном конкурсе на номинацию «Единство и успех» было не сиюминутным. Потому что «Самарский Стройфарфор» заслуживает этой номинации. Это серьезное, градообразующее предприятие, социально ориентированное, постоянно участвующее в жизни района. Мы с удовольствием его выдвинули его на эту номинацию и поддержали. Свою признательность заводу выразило большое количество людей. В голосование участвовали не только работники завода и их семьи, но и жители всего Волжского района, жители Самарской губернии.

По завершению торжественного мероприятия представители СМИ попросили сотрудников «Самарского Стройфарфора», пришедших на праздник, поделиться своими впечатлениями.

Ольга Моржицкая, директор по кадрам:

– Акция «Народное признание» – замечательный проект, великолепный праздник, организованный на достойном уровне, вызывающий гордость за наших земляков, за работников нашего предприятия, – гордость за весь наш коллектив, за то, что мы делаем для Самарской области, для Волжского района, для самих себя. Получить звание лауреата конкурса в номинации «Единство и успех» –  поистине народное признание, дорогая для нас награда. Приятно и волнительно до слез, что за наш завод проголосовало так много людей. Спасибо всем огромное!

Александр Чеботарев, начальник управления делами:

–  Я очень рад, что наше предприятие смогло получить именно признание народа. Вся наша продукция для людей. Мы действительно стараемся. Единство – один из принципов жизни нашего завода, за счет слаженности действий и обобщенности у нас появляется качественная хорошая продукция, которая пользуется высоким спросом. Любой успех достигается в единстве. Особенно важно это для нас, производственников.

Мероприятие было освещено в ряде СМИ:

Сюжет на ТРК «Губерния» можно посмотреть здесь.

Статью в газете Волжская новь можно посмотреть часть №1, часть №2

Статью в газете Волжская коммуна можно посмотреть здесь.