«Самарский Стройфарфор» отметил День физкультурника спортивными победами

Стритбол, мини-футбол, пляжный волейбол и шахматы – в четырех видах спорта сотрудники «Самарского Стройфарфора» показали свое мастерство на Дне физкультурника.

10 августа на стадионе «Волжские Зори» состоялся спортивный праздник, приуроченный ко Дню физкультурника. Он уже в 9-ый раз проводится по инициативе администрации Волжского района. В этом году на мероприятие приехали более 33 сборных команд из Воскресенки, Дубового Умета, Рощинского, Верхней Подстепновки, Петра Дубравы, Спиридоновки, Южного города, Кошелев парка, Смышляевки. Честь «Самарского Стройфарфора» защищали команды по мини-футболу, пляжному волейболу, стритболу, а также шахматисты.

Сотрудники предприятия с удовольствием поддерживают такие начинания, ведь в компании сильны спортивные традиции и, помимо заводской спартакиады, работники «Самарского Стройфарфора» принимают участие в районных и городских соревнованиях.

Например, Владимир Калугин 4 года работает на заводе прессовщиком изделий строительной керамики и все это время защищает честь завода, играя за команды по пляжному и классическому волейболу. «На этом стадионе мы выступаем не первый год и всегда достойно. И сегодня хотим попасть в призеры соревнований и, конечно, зарядиться энергией. День физкультурника для меня – это праздник спорта, здесь старшее поколение передает свой опыт молодым,  здесь соревнуются, развиваются, общаются в спортивной сфере», - отметил Владимир Калугин.

Стадион «Волжские Зори» стал родным для многих заводчан, которые выросли в Стройкерамике. Так, Сергей Третьяков, наладчик оборудования керамического производства и игрок команды «Самарского Стройфарфора» по мини-футболу, с детства тренируется на этом футбольном поле. «Футбол – мой любимый вид спорта, - признался он. - Я еще мальчишкой начал заниматься футболом, свободное время с мячом всегда проводил на этом стадионе. Как устроился на завод, конечно, стал играть за заводскую команду».

День физкультурника принес в копилку «Самарского Стройфарфора» 4 призовых места. Спортсмены завода вошли в тройку сильнейших по итогам соревнований по пляжному волейболу, мини-футболу и шахматам.

Материалы по этой теме можно посмотреть в следующих СМИ:
Сайт ВолгаНьюс