Открытое письмо от сотрудников завода "Самарский Стройфарфор" 03.02.2020

Нас, сотрудников завода «Самарский Стройфарфор», очень беспокоят события, которые происходят в настоящее время на предприятии!

В январе 2020 года были выставлены налоговые претензии и заведено уголовное дело в отношении Генерального директора  Павла Мисюли, а так же одновременно с этим на канале Россия 24 вышел сюжет про завод «Самарский Стройфарфор», где всех, и руководство, и сотрудников обвиняют в том, что весь коллектив завода является сайентологической сектой. Мы возмущены сюжетом, который вышел на канале Россия 24 и ответственно заявляем, что никогда не принимали участия ни в каких сектантских собраниях, так как их просто нет на заводе, мы не платим никаких взносов и просто приходим на работу трудиться на благо своего предприятия, Волжского района, Самарской области и России.  Такое давление указывает на то, что это – спланированная  акция против всего завода, сотрудников и его Генерального директора. Все это, на наш взгляд, могло стать последствием  корпоративного конфликта, в спор по которому втянуты сотрудники ФСБ.  21 января 2020 года был проведен обыск в наших рабочих кабинетах.

Мы знаем своего генерального директора как честного человека!  Более 20 лет он руководит предприятием, делает все, чтобы завод жил, развивался, а мы, сотрудники, имели лучшие в отрасли условия труда.

 Среди нас есть те, кто отлично помнит, как тяжело было в 90-е годы, когда завод простаивал. Многие тогда думали, что дорабатывают свои последние дни на предприятии. Но после прихода новой команды, в том числе Павла Алексеевича Мисюли, завод очень скоро поднялся с колен и стал успешным производством.  Был сохранен коллектив, наведен порядок, привлечены новые специалисты, поставлено современное оборудование, налажено производство керамогранита. За все это время нам ни разу не задержали заработную плату. Сегодня завод трудится круглосуточно и загружен на полную мощность. На предприятии работает почти 2000 человек.  А средняя зарплата наших сотрудников выше среднеотраслевой на 20%!

Мы всегда ощущали поддержку генерального директора, профессиональную, человеческую, социальную. Для нас, обычных сотрудников, организованы две столовые, доставка до работы и с работы, есть собственный медицинский пункт – мы всегда можем пройти обследование и получить врачебную помощь. Мы видим, что нужны, что предприятие во главе с генеральным директором ведет такую социальную политику, которая нацелена на удержание и сохранение каждого из нас.

Наши дети знают и любят завод. Для них организуются экскурсии, устраиваются праздники, спортивные соревнования, первоклассникам вручается в подарок портфель от предприятия. Они проходят на заводе производственную практику, остаются работать на предприятии уже в качестве специалистов.

70 процентов сотрудников  «Самарского Стройфарфора»  живут в близлежащих поселках Стройкерамика, Смышляевка, Кинель и других, для которых наше предприятие фактически является градообразующим. Завод совместно с администрациями этих населенных пунктов реализует социальнозначимые проекты.

Все эти факты говорят об одном: наш генеральный директор – порядочный, ответственный и честный человек, отличный управленец. На протяжении многих лет он руководит предприятием, которым гордится Самарская область!

Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией и боимся, что завод закроют, а мы в свою очередь останемся без работы и зарплаты, так как рядом нет работы для 2000 человек.

От лица всего коллектива, в интересах всех сотрудников предприятия, просим учесть нашу позицию ко всей ситуации и непосредственно к Павлу Алексеевичу Мисюле.

 

Сотрудники ООО «Самарский Стройфарфор».

 

Все 1235 подписей сотрудников можно посмотреть по ссылкам: часть №1, часть №2, часть №3, часть №4

 

Примеры подписей: