Самара и Минск обменялись опытом

17 мая 2023 года завод «Самарский Стройфарфор» посетила делегация ОАО «Керамин» (г. Минск).

Представители крупного белорусского предприятия по производству керамической плитки, керамогранита, санитарной керамики и керамического кирпича ОАО «Керамин» приехали с профессиональным визитом на одно из крупнейших российских предприятий схожего профиля – «Самарский Стройфарфор».

В ходе экскурсии по территории завода гостям показали склад глин, на котором хранится натуральное экологически чистое сырьё российских поставщиков, провели по части технологической цепочки изготовления санитарной керамики и керамогранита.

Особая гордость самарского завода – литьевые машины собственного производства – часть проекта по расширению и модернизации, который был реализован благодаря Фонду развития промышленности, где «Самарский Стройфарфор» получил займ. Технология литья под давлением даёт возможность делать больше сантехники на тех же площадях, что повышает производительность предприятия.

Сотрудники «Самарского Стройфарфора» рассказали не только о технологическом процессе, но и об обновлённом оборудовании, которое позволило в последние годы улучшить качество продукции и расширить производство сантехники и керамогранита.

Руководитель делегации, заместитель генерального директора ОАО «Керамин» по производству Дмитрий Шатенок рассказал: «В этот раз мы посетили три российских предприятия. Несмотря на схожесть технологии, на каждом производстве – свои нюансы. И как раз изучение этих специфических моментов даёт импульс к движению, к развитию. Мы, в свою очередь, приглашаем сотрудников «Самарского Стройфарфора» к нам в Минск, в «Керамин». Уверен, вместе мы справимся с одной из главных задач современного производства – импортозамещением».

Генеральный директор «Самарского Стройфарфора» Павел Мисюля также подчеркнул важность сотрудничества промышленных предприятий России и Беларуси: «Мы готовы обмениваться опытом и выстраивать долговременное сотрудничество с коллегами из минского ОАО «Керамин». Нам есть чему поучиться друг у друга. Именно такие налаженные производственные связи – основа развития Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации».